domingo, 19 de abril de 2015

CONTROL DE CALIDAD EN ACEITES VEGETALES COMESTIBLES.

El control de calidad consiste en la implantación de programas, mecanismos, herramientas y/o técnicas en una empresapara la mejora de la calidad de sus productos, servicios y productividad.
El control de la calidad es una estrategia para asegurar el cuidado y mejora continua en la calidad ofrecida.

En el video se pudo observar que se trató sobre el control de calidad de los aceites vegetales hablando sobre los componentes, beneficios y defectos del aceite vegetal.
Un control realizado por la PROFECO determina que por mejor mercadotecnia y para aumentar las ventas en el país, anuncian que el aceite vegetal es libre de colesterol y cuida el corazón donde el 42% de la población tiene índices altos de colesterol.
Todos los aceites tienen omega 3, 6 y 9. Sin embargo las personas suelen ser influenciadas por la publicidad al mometo de comprar, pero descuidan que estos anuncios contienen mensajes subliminales. Como el maestro de yoga que recomienda un aceite que contiene DHA que mejora tu memoria y el consumo recomendado de DHA es de 230 mg, esta marca asegura tener 32 mg en dos cucharaditas soperas y para cumplir el requerimiento diario necesitas 14 cucharadas lo que produce 1638 calorias.
Los aceites vegetales tienen 3 tipos de acidos grasos que son saturados, monosaturados y polisaturados. Los saturados provocan que las arterias se tapen ya que son muy densos y dañinos.
Los mejores aceites son los que tienen menor cantidad de acidos saturados.
Los 63 aceites que estudio el laboratorio de la PROFECO indicó cuales son las 5 marcas que contienen menos grasos saturados son: Soraya, Cocinera, La Niña, 123 y en contraparte los tres aceites que tienen mayor contenido de grasas saturadas son: Capilla, Miracampo. Los de mejor calidad son Soraya y 123.

El control de calidad que realizó la PROFECO es de muy alta efectividad y absoluta confianza dando a conocer que los aceites vegetales son de mejor calidad que los aceites comerciales.

4 comentarios:

  1. Muy buena información sobre la calidad del aceite comestible que consumismo día a día. Es bueno saber que si existen ciertos aceites que cumplen con todos los requisitos que no son dañinos para la salud. Saludos :)

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  2. Excelente trabajo, esta bien documentado. Es bueno compartir informacion de esta índole, ya que muchos desconocen de ella. Saludos

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  3. Muy bueno su trabajo sobre el control de calidad y la relacion que le dan con el video. Ya que muchos consumimos aceites solo por la publicidad y no sabemos si cumplen con los requisitos establecidos.

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  4. excelente trabajo socia ya que relacionan la información que nos comparten aquí con el vídeo expuesto por el profesor. De parte mia y de mi equipo les decimos que esta muy bien esta informacion
    PD: Maybelline es mia :v

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