CONTROL DE CALIDAD EN ACEITES VEGETALES COMESTIBLES.
El control de
calidad consiste en la implantación de programas, mecanismos, herramientas y/o
técnicas en una empresapara la mejora
de la calidad de sus productos, servicios y productividad.
El control de la calidad es una estrategia
para asegurar el cuidado y mejora continua en la calidad ofrecida.
En el video se
pudo observar que se trató sobre el control de calidad de los aceites vegetales
hablando sobre los componentes, beneficios y defectos del aceite vegetal.
Un control realizado por la PROFECO determina
que por mejor mercadotecnia y para aumentar las ventas en el país, anuncian que
el aceite vegetal es libre de colesterol y cuida el corazón donde el 42% de la
población tiene índices altos de colesterol.
Todos los aceites tienen omega 3, 6 y 9. Sin
embargo las personas suelen ser influenciadas por la publicidad al mometo de
comprar, pero descuidan que estos anuncios contienen mensajes subliminales. Como
el maestro de yoga que recomienda un aceite que contiene DHA que mejora tu
memoria y el consumo recomendado de DHA es de 230 mg, esta marca asegura tener
32 mg en dos cucharaditas soperas y para cumplir el requerimiento diario
necesitas 14 cucharadas lo que produce 1638 calorias.
Los aceites vegetales tienen 3 tipos de
acidos grasos que son saturados, monosaturados y polisaturados. Los saturados
provocan que las arterias se tapen ya que son muy densos y dañinos.
Los mejores aceites son los que tienen menor
cantidad de acidos saturados.
Los 63 aceites que estudio el laboratorio de
la PROFECO indicó cuales son las 5 marcas que contienen menos grasos saturados
son: Soraya, Cocinera, La Niña, 123 y en contraparte los tres aceites que
tienen mayor contenido de grasas saturadas son: Capilla, Miracampo. Los de
mejor calidad son Soraya y 123.
El control de calidad que realizó la PROFECO
es de muy alta efectividad y absoluta confianza dando a conocer que los aceites
vegetales son de mejor calidad que los aceites comerciales.
Muy buena información sobre la calidad del aceite comestible que consumismo día a día. Es bueno saber que si existen ciertos aceites que cumplen con todos los requisitos que no son dañinos para la salud. Saludos :)
ResponderEliminarExcelente trabajo, esta bien documentado. Es bueno compartir informacion de esta índole, ya que muchos desconocen de ella. Saludos
ResponderEliminarMuy bueno su trabajo sobre el control de calidad y la relacion que le dan con el video. Ya que muchos consumimos aceites solo por la publicidad y no sabemos si cumplen con los requisitos establecidos.
ResponderEliminarexcelente trabajo socia ya que relacionan la información que nos comparten aquí con el vídeo expuesto por el profesor. De parte mia y de mi equipo les decimos que esta muy bien esta informacion
ResponderEliminarPD: Maybelline es mia :v